форум о жизни и отдыхе в Сочи
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Здоровое питание.

Перейти вниз

Здоровое питание. Empty Здоровое питание.

Сообщение автор Sochiecolife Пн Апр 27, 2015 12:38 pm

В течение своей жизни человек ест примерно 100 000 раз и при этом затрачивает на процесс приема пищи около 15 лет. Стоит ли удивляться тому, что от процесса питания сильно зависит развитие и функционирование всех без исключения систем организма любого человека? Если питание нерациональное, неправильное, то рано или поздно у человека может развиться целый ряд заболеваний эндокринных органов, позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также дефицит или избыток веса, которые, в свою очередь, оказывают влияние на все виды обменных процессов.
Рациональное и здоровое питание является важнейшим фактором, определяющим состояние здоровья человека. Рациональное питание ( — это клинически и физиологически обоснованное и правильно организованное снабжение организма качественной, грамотно приготовленной пищей, в которой содержится сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, минералов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, необходимый организму для его развития и нормального функционирования.
Правильное питание обеспечивает нормальное развитие и оптимальный рост человека, оказывает влияние на его активную деятельность и качество жизни. При помощи правильного подбора рациона питания можно не только увеличить или снизить вес, но и восстановить организм после операций, стабилизировать течение некоторых заболеваний внутренних органов, провести профилактику имеющихся у человека наследственных и хронических болезней (аллергических, онкологических, эндокринных), укрепить иммунную систему. Рациональное питание должно быть неотъемлемой частью здорового образа жизни каждого человека, так как оно является эффективным профилактическим средством большинства недугов.
Для оценки своего рациона питания используйте следующие критерии:
сбалансированность питания (пища должна содержать оптимальное, соответствующее потребностям конкретного человека количественное и качественное соотношение пищевых веществ, в том числе незаменимых);
энергетическая ценность пищи (должна соответствовать энергозатратам человека, производимым им в процессе жизнедеятельности);
метод технологической обработки пищи (во время приготовления пищи возможность образования токсинов должна быть исключена, биологическая ценность пищи должна сохраняться);
режим питания (в течение суток распределение приемов пищи должно соответствовать характеру и режиму трудовой деятельности или других видов активности).
Статья составлена с использованием медицинского ресурса Медзнайка.

Sochiecolife

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения